Бесплатно: 8 (800) 200-22-76
Москва: 8 (499) 229-13-29
Ярославль: 8 (4852) 28-05-25
Главная » 2015 » Июль » 16 » Биологическая очистка в перспективе
00:28
Биологическая очистка в перспективе

Способ БО базируется на возможности микроорганизмов применять в виде калорийного субстрата почти все органические и некие неорганические соединения, находящиеся в сточной воде. Обширное внедрение БО обусловлено его плюсами, в том числе вероятность устранять из сточных вод многообразные органические соединения, даже ядовитые, также условно низкие эксплуатационные затраты. К изъянам относят высокие капитальные расходы, необходимость жесткого соблюдения технологи, ядовитое влияние на мельчайшие организмы ряда органических и неорганических соединений, также потребность разбавления сточных вод в случае больших концентраций засорения. Био очищение сточных вод имеет возможность проводиться в аэробных и анаэробных условиях. В ходе БО сточных вод, часть окисляемых микроорганизмами веществ применяется в процессах биосинтеза (образование биомассы активного ила либо биопленки), а иная часть преобразуется в безвредные продукты окисления (вода, углекислый газ и др. ) Принцип воздействия передовых аппаратов и сооружений БО базируется на способах постоянного культивирования микроорганизмов. Одной из многообещающих систем био очищения считается аэробно-аноксидная очистка в SBR-реакторах (sequencing batch reactor-аэробные реакторы с циклично прерываемой активностью), позволяющая устранять до наименьших концентраций не только органические препараты, но помимо прочего и биогенные.

 

В SBR, кроме того как в аэротенках, очищающее начало активный ил из бактерий и микроскопических животных. Все эти живые существа бурно развиваются, чему способствуют органические вещества сточных вод и избыток кислорода, поступающего в сооружение потоком подаваемого воздуха. Бактерии склеиваются в хлопья и выделяют ферменты, минерализующие органические загрязнения. При прекращении аэрации, и искуственном перемешивании,происходит удаление биогенных веществ.

 

При попадании в выходной отстойник ил с хлопьями быстро оседает, отделяясь от очищенной воды. Инфузории, жгутиковые, амебы, коловратки и другие мельчайшие животные, пожирая бактерии, неслипающиеся в хлопья, омолаживают бактериальную массу ила.

Просмотров: 333 | Добавил: admin | Теги: Биологическая очистка в перспективе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar